快乐扑克3豹子遗漏间隔国家一类新闻网站 三秦都市报官网

体彩山东快乐扑克3走势:《长安十二时辰》带火火晶柿子 日薪1000元 招聘采摘工

《长安十二时辰》带火火晶柿子 日薪1000元 招聘采摘工

社会 2019-10-31 19:12:35
分享到:

三秦都市报—三秦网讯 (文图 记者 宋雨)近日,一条“重金”招聘信息,让西安临潼的火晶柿子,再次走红。

招聘者说,柿子熟了,急需采摘工人,每天日薪1000元,干一个月就行,前提条件是“会爬树”。

今年夏天,热播剧《长安十二时辰》让西安特产火晶柿子闻名全国。剧中,演员雷佳音所饰演的男主角张小敬曾购买“火晶柿子”品尝,不少外地人和网友,都在四处打听“张小敬同款柿子”。

事实上,早在2008年,临潼“火晶柿子”就已经获得了国家地理标志?;げ啡现?。

今天,三秦都市报记者联系了到这则招牌信息的主人张博攀?!白罱礁鲈吕?,累计收到了6000多笔订单?!彼?,火晶柿子是晚熟品种,每年10月中下旬才会成熟上市,最近订单太多,但摘柿子是技术活,“为了保证货源供应,决定加薪招聘?!?/p>

张博攀在临潼经营一家网店,他介绍,当地成规模销售火晶柿子的网店不到10家,过去火晶柿子卖不上价,每斤收购价不到1元,再加上采摘难度很大,对采摘工人来说,辛苦干一天,挣不了多少钱,大家更愿意采摘售价较高的石榴。

今年以来,很多人得知了火晶柿子。为了避免发货延误造成差评,张博攀决定把每天的工资涨到1000元,招聘熟练工人,“干一个月就行,保证我把货按时发出去?!?/p>

招聘信息公布以来,张博攀接到好几个电话,“采摘柿子时,不仅要爬到树上,还要用特制的3米长竹竿夹断树枝?!彼?,过去一个工人每天摘200多斤,能挣300元,现在涨到一天600元,但只能摘400斤,“所以高薪招聘,每天1000元,至少摘600斤?!?/p>

今天,在临潼秦唐大道附近,记者在道路两侧的柿子园里,看到不少游客在园中采摘留影。

秦唐大道是通往兵马俑和华清池的主干道,一位导游介绍,外地游客看到火晶柿子很稀罕,只要走到这里,都会下来拍照,本来设计好的游览路线只能微调。

附近一位果农介绍,柿子树不用打药除虫,也不用修枝剪叶,很多当地人都会在家门口种两棵,一年只待成熟时候采摘即可,完全不用操心。此外,因为树高枝软,无法机械化作业,所以一直到现在,只能用最原始的方法,人工采摘。

“一个月的预订量,已经超过了去年一年的销量?!鄙鲜稣馕还┧?,往年仅提前一个月才开始预售,销量通常在4000斤左右。今年9月,他就在自家网店挂上了预售链接,截至目前销量已近6000斤。

[编辑:范为民]