快乐扑克3豹子遗漏间隔国家一类新闻网站 三秦都市报官网

快乐扑克3中奖窍门:西安市莲湖区2019年第四期中医适宜技术培训班成功举办

西安市莲湖区2019年第四期中医适宜技术培训班成功举办

焦点新闻 2019-11-06 08:35:53
分享到:

为发展陕西省基层中医药事业,推广普及中医适宜技术,发挥中医药特色优势,更好地满足广大人民群众中医药服务需求,11月5日下午,由西安市莲湖区卫生健康局牵头主办,莲湖中医药协会积极组织的“2019年第四期中医适宜技术培训班”在西安天颐堂中医医院举行。

本次培训邀请陕西中医学院针灸推拿学教授,中国针灸学会理事,中国针灸学会临床分会理事,陕西省针灸学会副会长,陕西省针灸临床专业委员会副主任委员贾成文进行授课培训,参与培训学习的人员主要为莲湖区各中医医疗机构中150多位医药专业技术人员。

培训会开始,西安市莲湖区卫生健康局副局长余翀宣读学习传达了西安市卫生健康委员会转发国家中医药管理局党组关于向共和国勋章获得者屠呦呦同志学习的决定,倡导各级医疗单位学习屠呦呦同志胸怀祖国、敢于担当、坚持国家和人民利益至上,不忘初心、勇于奉献的精神。

余副局长指出:现在国家各级党委政府高度重视并对中医药的发展提供政策支持,2017年7月《中医药法》实施以来,含有中医技术、中医科室的医院、诊所已经有170余家,为了普及中医文化,下一步还将推动莲湖区中医家庭医生进社区等工作,希望莲湖区各个基层单位鼓足干劲,认真学习贯彻会议精神,更好的发挥中医药在基层的作用,让广大基层人民群众能够方便享受到安全有效的中医药服务。

本期培训会主讲贾成文教授,主要研究方向是刺灸法机理及临床研究和脑血管病的研究,承担了国家﹑省级及西安市继续教育临床经验专题讲座,具有丰富的临床经验和教学经验。本次培训会的课题是《中医适宜技术在痛症中的临床应用》,从针灸临床辨证论治、针灸治疗疼痛的方法及应用体会、刺激神经干疗法特色疗法、临床病历等,全方位、系统的总结出,方法简单、疗效明显、经济安全的传统中医针灸在痛症治疗中的应用。

前来参加培训的莲湖区各医疗机构中医药专业技术人员纷纷表示:本次培训内容是理论与实践相结合、把传统的理论经验与近代研究进展结合起来、把概念的原则与具体有效经验结合起来,受益匪浅。培训结束后,将继续深入学习和应用祖国传统医学的特色疗法与技术,让更多的群众享受到安全有效、成本低廉中医特色疗法。

[编辑:卫杰]