快乐扑克3豹子遗漏间隔国家一类新闻网站 三秦都市报官网

快乐扑克玩法游戏规则:金台区法院开展“送法进校园”活动

金台区法院开展“送法进校园”活动

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-11-19 10:09:41
分享到:

为预防青少年犯罪,增强青少年法治及风险防范意识,促进和谐平安校园建设,近日,宝鸡市金台区法院法官助理马晓龙等一行三人来到金台区斗鸡台小学开展“送法进校园”活动,受到了全校师生的一致好评。

在讲座中,马晓龙结合小学生的身心特点,向学生们讲解了为什么要学习法律、小学生常见的法律问题及防范对策。并结合自己工作中遇到的典型案例,指导学生们在面对校园欺凌、暴力侵害、人身财产遭遇危险时,要时刻以人身安全为重,沉着应对,寻找合适的自救方法,可及时向学校报告或向家长寻求帮助或向公安机关报警等。讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅,今后将认真学习法律、遵守法律,增强自我?;ひ馐?,积极为构建和谐平安校园作出自己的贡献。

青少年的健康成长关系国家命运和民族前途。近年来金台区法院在依法履行审判职能,打击违法犯罪过程中,不断延伸司法服务职能,将未成年人法治教育和?;ぷ魑幌钪匾ぷ鞒Wゲ恍?,不断推进未成人?;すぷ鞲咧柿糠⒄?,先后已荣获省、市两级“青少年维权岗”,2019年4月再次喜获全国“青少年维权岗”称号。 (刘沛宏)

[编辑:董毅]