快乐扑克3豹子遗漏间隔国家一类新闻网站 三秦都市报官网

河北快乐扑克规则:扶风县举办“衣衣情深”爱心旧衣捐赠活动

扶风县举办“衣衣情深”爱心旧衣捐赠活动

陕西 三秦都市报-三秦网 2019-11-19 11:17:29
分享到:

三秦都市报—三秦网讯(常炜 王少博)为全力推动“爱为宝”项目发展,助力陕西慈善事业,激发市民参与公益活动的兴趣,11月16日-17日中午12时,由扶风县慈善协会主办,扶风爱心志愿者协会承办的第九期“衣衣情深”爱心旧衣捐赠活动在扶风县新区行政广场顺利开展。

在现场,志愿者协会副会长权少军通过移动音响,给市民讲解活动内容,宣传活动目的,积极鼓励市民捐出自己无用的衣物。收到衣物后,志愿者们登记捐赠者的姓名、电话号码以及捐赠衣物的数量。然后对衣服按照男女老少规格进行分类装袋。有市民说道:“旧衣捐赠活动不仅解决了我的旧衣处置问题,而且帮助了山区贫困居民,真的是一举两得?!焙芏嗍忻窳私獾秸飧龌疃?,立即整理好不要的衣物,送到回收场地。

11月17日,历时一天半的“衣衣情深”爱心旧衣捐赠活动圆满结束。据了解,本次活动扶风县设社区、乡镇旧衣回收基地9个,先后利用轻卡从社区、乡镇运送旧衣至新区行政广场15趟次,共回收爱心旧衣近30吨。两天参与志愿者人数120名。

据悉,“爱为宝”项目是由陕西省慈善系统联合开展的慈善实业项目,也是目前中国首个由省级慈善组织开展的废旧衣物回收综合利用慈善项目。通过回收散落于社会的废旧衣物,经过物用筛选和二次加工变废为“宝”,既利用了资源,?;ち嘶肪?,又为普通群众搭建了献爱心的平台,助力了扶贫。

扶风县委宣传部副部长、县文明办主任杨林生,扶风县慈善协会荣誉会长马志斌、会长杨文科、常务副会长赵列焕、副会长赵战平、扶风爱心志愿者协会会长屈亚兵、副会长侯宏儒、副会长权少军和120名爱心志愿者参加了活动。

[编辑:董毅]