快乐扑克3豹子遗漏间隔国家一类新闻网站 三秦都市报官网

快乐扑克胆拖对照表:神木法院执行工作亮点纷呈 互联网助力司法网拍提质增效

神木法院执行工作亮点纷呈 互联网助力司法网拍提质增效

陕西 2019-11-19 11:17:18
分享到:


三秦都市报—三秦网讯(武子云 刘鑫 刘慧)近日,各地法院执行局攻坚执行难的战役打的如火如荼。执行过程中,众多执行人员往往面临同一个问题。那就是被执行人的财产查找难、财产处置难等问题。而在现代互联网信息技术和工具的助力下,网络司法拍卖作为强制执行程序中处置财产的一种新措施,无疑对提高执行工作的质效、破解“执行难”,及时、有效兑现债权人权益等方面有着重要作用。

针对传统司法拍卖方式社会知晓度低、资产变现慢、程序复杂、佣金费用高等特点,法院依法通过互联网拍卖平台,以网络电子竞价方式公开处置财产,将常态化运用网络司法拍卖这一便民利民举措,借助其公开范围更广范、信息共享更充分、流程操作跟便捷、资金结算更高效等优势,有效解决了司法拍卖参拍人数少、拍卖成交率低、资产变现南等问题、促进标的物拍卖价格最大化、维护胜诉当事人的利益,切实地增强了司法公信力。

据统计,神木法院仅执行三庭2019年共处置房产126(其中包括大产权房产117、小产权5)套,车辆3辆,变现金额高达1亿多元。网络司法拍卖在一定程度上缓解了很多的“执行难”问题。

以后,执行三庭将继续践行“切实解决执行难”的部署要求,不断学习借鉴先进经验,勇于开拓创新,不断整合资源,用足、用活执行手段,加大执行力度,及时维护胜诉当事人的合法权益,提高人民群众对执行工作的满意度。

[编辑:越奋刚]